Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

lunes, 29 de marzo de 2010

Bodega Cirbonera


Bodega Cirbonera (Vinos y Viñedos Dominio Lasierpe) es una bodega situada en Cintruénigo (Navarra).  Desde 1920 elaboran vinos de calidad, disponiendo de la mayor superficie de cultivo de toda Navarra. Sus 1300 Has. de cultivo están dedicadas a variedades de uva autóctonas como las Tempranillo, Garnacha, Viura, Mazuelo y Graciano y a otras foráneas como las Cabernet Sauvignon y Merlot, teniendo sus cepas una edad media de 30 años.

Elaboran vinos con D.O. Navarra y desde ahora también con I.G. 3 Riberas, una nueva mención creada para acoger vinos navarros de calidad con una legislación más flexible que la DO Navarra, lo que permitirá a muchas bodegas navarras sacar al mercado vinos, enfocados sobre todo a la exportación, como es el caso del "Winemaker´s Selection". Este vino se presenta con un encapsulado del tipo screw-up, con el fin de  adaptarse al contexto económico, salvaguardando la máxima calidad de producto y maximizando así, el aporte de valor al cliente final.

Elaboran los vinos:

Flor de Lasierpe Selección los Fieles
Flor de Lasierpe Garnacha Viñas Viejas
Dominio Lasierpe Reserva
Dominio Lasierpe Crianza
Dominio Lasierpe Cuvée
Dominio Lasierpe Moscatel
Finca Lasierpe Tinto Joven
Finca Lasierpe Rosado de Lágrima
Finca Lasierpe Blanco de Viura
69 de Lasierpe Tempranillo-Merlot
69 de Lasierpe Garnacha-Cabernet S.




Primera partida de VDT 3 Riberas:
· Bodega Cirbonera Sociedad Cooperativa.
· Cintruénigo (NAVARRA)
· Marca: Winemaker´s Selection.
· Vino tinto
· Variedades: 85% Graciano y 15% Tempranillo
· Añada : 2.009.
· Grado Alcohólico: 14 % vol.
· Nota de cata:
- Color rojo violáceo de capa muy alta, limpia y brillante.
- Nariz de intensidad media alta, con predominio de fruta fresca como fresas y moras. Connotaciones lácteas típicas de la fermentación malo láctica. Notas dulces de chocolate y especiadas como pimienta negra muy típica del graciano.
- Intenso en boca, largo, carnoso, con presencia de taninos dulces y maduros. Muestra la misma fruta por vía retronasal.
· Presentación: Concepto etiquetado “Clean skins”, cierre screw cup.
· Concepto comercial: Presentación adaptada al contexto económico, salvaguardando máxima calidad de producto y maximizando así, el aporte de valor al cliente final.
· Destino: Exportación.



Tras la primera entrega a principios de febrero, la aceptación del concepto comercial propuesto por Bodega Cirbonera, ha satisfecho la necesidad detectada en el mercado, de tal manera, que a fecha de hoy, se ultima la entrega de una segunda partida.

Una segunda y tercera referencia, bajo esta indicación geográfica, con destino a la exportación, serán puestas en el mercado las próximas semanas para responder así a nuevos conceptos de producto demandado.

Imágenes: Equipo de Bodega Cirbonera, botella del "winemaker´s Selection" y de la enóloga de la bodega.
Fuente: N. de P. de Bodega Cirbonera

No hay comentarios: