Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

martes, 20 de octubre de 2009

Cursos en el CCT de Murcia


Enseñan recetas, cata de vino y cerveza, por diez euros, en CCT de Murcia

Murcia, 18 oct (EFE).- Cualquier persona ajena al sector turístico va a poder aprender recetas de platos tradicionales o de repostería o a catar vinos o cerveza en unos cursos que ofrece el Centro de Cualificación Turistica (CCT) de Murcia.


Más información CCT Murcia

15ª Feria Regional de la Alimentación en Tarancón

15ª Feria Regional de la Alimentación
Desde Jueves, 22. Octubre 2009 - 17:00
Hasta Domingo, 25. Octubre 2009 - 21:00
Pabellón de Ferias y Muestras de Tarancón (Avenida Reina Sofía)
Tarancón (Cuenca)
Fuente y más información: Ayto. de Tarancón

Expo-Vallès/Vallès Tast


20ª Expo-Vallès/Vallès Tast
Recinte Firal de Terrassa
Del 23 al 25 d´octubre de 2009

La fira EXPO VALLÈS es desenvoluparà al Recinte Firal de Terrassa. Empreses i institucions oferiran els seus productes o serveis en aquesta fira multisectorial, que és referència a Catalunya.

Més info: EXPO-VALLÈS

178 Fira Agrícola, Ramadera i Industrial de Móra la Nova


178 Fira Agrícola, Ramadera i Industrial de Móra la Nova
Móra la Nova (Ribera d'Ebre)
Els dies 22,23,24 i 25 d'octubre de 2009

Activitats: Exposició Comercial. Exposició Agrícola i Ramadera. Exposició Industrial. Jornades del Món Agrari. Jornades de Ramaderia. Jornades d'Empresa. Concurs de Ceràmica .Exposició de les obres del Concurs de Ceràmica. Mostra de Vins de les D.O.P.:"Tarragona", "Priorat", "Terra Alta" i "Montsant". Demostració de Maquinària Agrícola. Concurs d'Arrossegament Equí. Cursa de Cavalls. Concurs Literari. Curs d'Enologia Bàsica i Tast de Vins. Mostra d'Olis d'oliva. Concurs de Vins. Presentació dels Vins Novells. Fira d'Art de Joves Artistes de la Ribera d'Ebre.

La Fira Agrícola Ramadera i Industrial de Móra la Nova, en el seu esperit de promocionar i difondre els productes de la nostra terra, dedica espais a sectors econòmics importants de les nostres comarques, entre ells volem destacar el que ocupa la Fira del Vi.Aquest és un certàmen que acull vins de les D O Montsant, Priorat, Terra Alta i Tarragona. Dins dels actes que la conformen , us volem fer esment de la presentació dedicada als vins novells, del curs de tast i de l'exposició i venda de productes, actes que acostumen a tenir un ampli suport popular.

Font i més info: Aj. de Móra la Nova

Programació de la fira
(Font: FestaCatalunya.cat)

III Carrada do Viño

III Carrada do Viño

Hora de inicio: sábado, 07 de noviembre de 2009 a las 18:00
Hora de finalización:domingo, 08 de noviembre de 2009 a las 0:00
Lugar:Verín, Orense. Galicia

Habrá carros cargados de vino, caldo, empanada, lacón, cachucha, jamón asado, bica, castañas, licor-café y queimada para los adultos y agua y mosto para los niños.

Participación de cinco euros que le da derecho a una pañoleta, una taza para la degustación de los vinos así como un mapa con el recorrido de la procesión de carros y un calendario con la imagen de un carro.


Verín se prepara para la tercera edición de la ‘Carrada do Viño’ que se celebrará en noviembre
S.P. - VERÍN - 19-10-2009
Verín celebrará el próximo 7 de noviembre la tercera edición de la ‘Carrada do Viño’, una peculiar fiesta para ensalzar la cultura del vino en la que desfilarán carros sirviendo caldos, jamón, y cachucha, entre otros.

Nota: El cartel es el de la edición del 2008, en Amigos da Veiga