Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

viernes, 13 de marzo de 2009

Navarra Gourmet, vive las verduras


En Pamplona (Baluarte) del 17 al 20 de Mayo de 2009 se celebrará NAVARRA GOURMET, la fusión de diversos acontecimientos gastronómicos que se realizan anualmente en la Comunidad Foral y que gozan de un merecido reconocimiento nacional e internacional.

El congreso comenzará en Tudela, el 17 de mayo, donde está previsto que pronuncien un pregón de apertura El Gran Wyoming y Usun Yoon, una de sus colaboradoras en el espacio de televisión ‘El Intermedio’ que diariamente emite ‘La Sexta’.

Eventos:

III Congreso Internacional
XXI Salón Profesional de Hostelería
III Medallas de Oro Ciudad Agroalimentaria de Tudela
IV premios EVA
III Alimenta’09
VI Muestra Cine y Gastronomía
I Encuentro de Bloguers

Otras actividades del congreso:

II Pasarela del Pincho y el Vino
Jornadas Gastronómicas
Talleres y catas culturales
Campeonato de Sociedades Gastronómicas
Recetario Histórico

Más información: www.navarragourmet.com

V Feria de los Sabores de la Tierra del Quijote


V Edición Feria - Del 29 de abril al 3 de mayo de 2009
La Feria de los Sabores de la Tierra del Quijote es un encuentro cultural y gastronómico en el que se relacionan dos de los valores más importantes de Castilla La Mancha: La cultura del Quijote y Los alimentos manchegos.

Surgida en pleno Corazón de Castilla-La Mancha, La Feria de Los Sabores constituye un escaparate para los mejores productos de la tierra, otorgando un lugar preferente a la autenticidad y calidad de los mismos.

Feria de los Sabores de la Tierra del Quijote.
Fecha: Del 29 de abril (Inauguración a las 19:00 h.) al 3 de mayo de 2009 (clausura 15:30 horas) Horario:De 11 a 15,30 y de 18,30 24 horas.
Superficie de Exposición: 3.000 metros cuadrados
Número de expositores: de 100 a 120
Perfil del expositor: Profesionales del sector agroalimentario, artesanos, industriales, detallistas, tiendas delicatessen, bodegueros,etc.
Periodiciad:Anual
Edición: Quinta
Recinto:Plaza de España y Plaza de Santa Quiteria deAlcázar de San Juan
Organización:Ayuntamiento de Alcázar de San Juan
Teléfono Contacto:926 55 29 68 (Oficina de turismo)675 617 466 / 675 617 482 (Alcazaba)
Fax:926 545 406
Información comercial: ofituralcazar@hotmail.com

Sevatur 2009


Sevatur, el Salón Internacional de la Evasión y el Turismo de Donostia-San Sebastián, abrirá sus puertas en el Palacio Kursaal entre los días 13 y 15 de marzo de 2009.
FECHA:Del 13 al 15 de Marzo de 2009
LUGAR:Centro Kursaal
HORARIO:VIERNES, SABADO Y DOMINGO: 10:30-20:30 hrs
FRECUENCIA:Anual
SUPERFICIE DE LA EXPOSICION:7.000 m2
Nº DE EXPOSITORES PREVISTO:65
Nº DE VISITANTES PREVISTO:18000
PRECIO DE ENTRADA AL PUBLICO:3 €
Más información: www.sevatur.com

The New Values of Spanish Wine & Best Wines



3rd Edition -THE NEW VALUES OF SPANISH WINE & BEST WINES PEÑÍN GUIDE 2009

Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, el Grupo Peñín se enorgullece de presentar la tercera edición de la feria "The New Values of Spanish Wine & Best Wines"(las nuevas puntuaciones y los mejores vinos de España según la Guía Peñín).

El miércoles 18 de marzo presentarán, en una cata en Nueva York, los mejores vinos españoles, sobre todo aquellos que han alcanzado los 92 puntos en la Guía Peñín 2009. Estarán representados vinos de 57 de las principales bodegas españolas, para el deleite de los profesionales del vino de Estados Unidos.
Datos:
The American Museum of Natural History
The Powerhouse
Columbus Avenue at 79th Street
New York City
Wednesday, March 18, 200912:00 – 5:00 pm

Vadevi.cat


Vadevi.cat, el primer diari en línia dedicat a difondre l'actualitat dels vins i caves catalans
Des de fa un parell de setmanes ja està disponible a la xarxa d'Internet Vadevi.cat ( www.vadevi.cat ), un mitjà especialitzat en la informació i la difusió del món dels vins catalans. Es tracta d'una iniciativa del diari Avui que compta amb el suport de l'Institut Català de la Vinya i el Vi (INCAVI), del Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural (DAR).
Vadevi.cat s'actualitza cada dia i ofereix notícies, reportatges, cròniques, entrevistes i crítiques a l'entorn dels vins i caves catalans. Aquest és un sector que té una gran importància a Catalunya, tant pel volum i les dimensions de les empreses com pel valor afegit dels productes vitivinícoles, de llarga tradició històrica. Catalunya és l'únic país del món en què els consumidors valoren més els vins de fora que no pas els propis, un fenomen que no s'adiu amb la qualitat i la varietat dels vins i caves que es fan a la dotzena de denominacions d'origen que estan reconegudes en territori català. Vadevi.cat va, justament, en la direcció de difondre el patrimoni vitivinícola.

Aquesta nova pàgina web està dirigida per Joan Nebot, crític especialitzat en l'àmbit dels vins i caves catalans, amb una llarga trajectòria periodística en el sector. La vocació de Vadevi.cat, per tant, és oferir una informació constantment renovada que serveixi de referència tant per als professionals del món del vi com per als nombrosos aficionats que hi ha en aquest país i que volen estar al cas de l'últim que s'està fent dins dels centenars de cellers que hi ha entre l'Empordà i la Terra Alta.

Fuente: Butlletí d'informació diària del Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural de la Generalitat de Catalunya