Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

lunes, 1 de diciembre de 2008

Grupo Estévez


Las bodegas José Estévez son sucesoras de la firma J. L. Leña Rendón y Cía. (1809), una empresa dedicada a la crianza de Jerez y Brandies. Es desde 1974 que esta empresa pertenece a la Familia Estévez, siendo en la actualidad una firma familiar al 100%.

Innovación y tradición se dan la mano para elaborar sus vinos en el marco de Jerez, con una filosofía clara: Calidad.

El trabajo de las bodegas se divide en dos marcas, Marqués del Real Tesoro y Valdespino.

Marqués del Real Tesoro

Elaboran los vinos:

Oloroso Covadonga
Pelícano
Fino Tío Mateo
Amontillado del Príncipe
Oloroso Almirante
Royal Cream
PX Viejo
Fino Tesoro
Manzanilla la Bailaora
Oloroso Tesoro
Dulce Tesoro
Elaboran también vinagre y licores

Valdespino

Elaboran los vinos:

Pedro Ximénez Niños
Amontillado Coliseo
Oloroso Su Majestad
Oloroso Palo Cortado
Oloroso Don Gonzalo
Oloroso Solera
Moscatel Toneles
Fino Inocente
Amontillado Tío Diego
Amontillado Contrabandista
PX El Candado
Manzanilla Señorita
Jerez Seco
Jerez Dulce
Jerez Tres Cortados
Cream
Manzanilla Valdespino
Elaboran también vinagre, vino aquinado y brandy de Jerez

Fòrum Gastronòmic Girona 09


El Fòrum Gastronòmic Girona 09 (Congreso y Exposición) se celebrará del 21 al 25 de febrero de 2009 en esta ciudad y girará en torno a dos ejes principales; la celebración del décimo aniversario y la gastronomía sostenible como tema central de reflexión.

En esta décima edición se espera poder llegar a ocupar 12.000 m2, con la presencia de 300 expositores que representen a 500 empresas, mayoritariamente de Catalunya, pero también de Galicia, Valencia, País Vasco, Madrid, Andalucía, Aragón... Y en el ámbito internacional, de Francia, Italia y de Portugal que, este año, actuará de territorio invitado.

Algunos eventos:

sesiones magistrales y talleres de cocina
II Congreso de colectivos de cocina de Catalunya
Cocinero del Año y Premios Josep Mercader

Más información:
http://www.forumgastronomic.com/


Imagen: Presntación Fòrum 2009

III EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS Y VINOS DE ESPAÑA EN MÉXICO



El ICEX, la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México D.F. y las Cámaras Oficiales de Comercio e Industria de Valladolid, A Coruña, Ciudad Real, Madrid, Murcia, Navarra, La Rioja y Zaragoza organizan la tercera EXPOSICIÓN ITINERANTE DE ALIMENTOS Y VINOS DE ESPAÑA EN MÉXICO. Con esta actividad se busca apoyar y aumentar la distribución de la oferta española de vinos y alimentos de calidad en el mercado mexicano.


Fechas: 17 febrero MÉXICO D.F., 19 febrero MONTERREY
Carácter: Profesional y prensa especializada


Más información:

www.icex.es

Adegas Morgadío



Las bodegas Morgadío, fundadas en 1984, nacen con la adquisición de la Finca Morgadío. Esta finca está situada en Albeos, una parroquia del Condado de Tea a orillas del río Miño, dentro de la DO Rías Baixas.

Actualmente disponen de 60 Has. de cultivo para la variedad estrella de la región, el Albariño. Fruto del correcto tratamiento de esta uva y de las modernas instralaciones con las que cuentan en la bodega, Adegas Morgadío han situado sus vinos entre los mejores del panorama internacional. Recientemente, el vino Legado del Conde 2007 ha entrado en el top 100 de Wine Spectator.

Elaboran los vinos:

Morgadío
Torre Fornelos
Coto de Albeos
Capricho Morgadío
Legado del Conde 2007


Bodegas Mauro



Las bodegas Mauro, fundadas en 1980, son una pequeña industria vitivinícola situada en Tudela de Duero (Valladolid). Producen 180.000 botellas al año, de las cuales el 70% son para el mercado nacional y el resto para el mercado internacional.


Elaboran los vinos (VT Castilla y León):


Mauro
Mauro Vendimia Seleccionada
Terreus



Bodegas San Román (Maurodos)


Las bodegas Mauro elaboran vinos con DO Toro desde Pedrosa de Rey (Valladolid).
Disponen de 35 Has. de cultivo en Villaester y San Román de hornija, en su mayoría de Tinta de Toro con una edad de 35 años de media.


Elaboran el vino:
San Román






Bodegas LAN



Con las iniciales de las provincias Logroño (La Rioja), Álava y Navarra se forma la palabra LAN, que da nombre a esta bodega situada en el corazón de la Rioja Alta y que nació en 1972.

La personalidad de sus vinos viene marcada por la selección de la materia prima (principalmente de uvas Tempranillo) y de la correcta elección de las barricas de roble más apropiadas para la elaboración de cada vino. Utilizan más de 25.000 barricas situadas en una nave de crianza con una superficie de 6.400 metros cuadrados.

Elaboran los vinos:

Gama LAN

LAN Crianza
LAN Reserva
LAN Gran Reserva

Vinos de Finca

Viña Lanciano
Culmen
LAN Edición Limitada