Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

jueves, 24 de septiembre de 2009

Slow Lleida
3 y 4 de Octubre
Lleida

Los días 3 y 4 de octubre tiene lugar Slow Lleida, una Feria diferente promovida por Slow Food Terres de Lleida, dedicada a la promoción del producto ético y ecológico, en el Recinto Ferial del Palau de Vidre de Lleida -Cataluña, España-.
Estos días se realizarán más de 30 conferencias y cursos-cata dedicados a la Alimentación y a la Salud, con mayúsculas.

Leer más (fuente): expreso.info

Catavins Sabadell - Fira Sabadell


Catavins Sabadell - Fira Sabadell: 13 al 16 de noviembre
Novedad: Abonos para los tres días de feria

El público asistente a la feria Catavins Sabadell dispondrá este año de la posibilidad de adquirir un abono que le permitirá entrar al recinto los tres días que el certamen estará abierto al público.
La organización de Catavins Sabadell ha decidido crear una nueva modalidad de ticket de entrada al certamen para aquellos aficionados que quieran disfrutar de una manera exhaustiva de las actividades programadas y conocer al detalle los productos de los expositores presentes en la feria sobre el mundo del vino. Se trata de un abono que permitirá la entrada los tres días de apertura al público general, es decir, la tarde del viernes 13 de noviembre y todo el día del sábado 14 y del domingo 15. Este ticket, que se podrá adquirir en las taquillas de Fira Sabadell, tendrá un coste de 10 € y dará derecho a entrar los tres días mencionados, así como a una copa para las degustaciones y cinco catas.

Cabe recordar que el público también podrá adquirir la entrada para un solo día de Catavins Sabadell, por un precio de 5 €, que incluye la copa de regalo y tres catas. Tanto la entrada de un día como el abono de tres días no son válidos para el lunes 16 de noviembre, jornada reservada exclusivamente a los profesionales del mundo del vino, que se tendrán que acreditar a la entrada del recinto o bien previamente por internet en la página web http://www.catavinssabadell.com/

Fira multisectorial d´Igualada


56a Fira de Setembre Multisectorial
Del 24 al 27 de setembre de 2009
Igualada (Anoia, Barcelona)

Avui s`inaugura la Fira Multisectorial

24 setembre 2009 - Igualada Aquest vespre, a partir de les vuit, a l`edifici de Cal Carner, s`inaugura una nova edició de la Fira Multisectorial d`Igualada que es farà des d`avui i s`allargarà fins el diumenge 27 de setembre.

Veure la programació

Gastroart 2009

Fira de Gastronomia i Artesania de Hostalric
XIX Fira de Sant Miquel
Del 24 al 27 de setembre de 2009
Hostalric (La Selva-Girona)

Hostalric acollirà el mes de setembre la Fira Gastroart, una fira que pretén donar protagonisme a la gastronomia, als productes del territori i a la cuina selvatana. La Fira, que es farà del 24 al 27 de setembre, comptarà amb demostracions de cuina en directe, sessions temàtiques amb degustació, tastos i maridatge de productes.

Més info (font): Aj. de Hostalric

Premios Mezquita 2009


El XV Concurso Nacional de Vinos Premios Mezquita se celebrará el día
26 de septiembre de 2009 en el Palacio de Viana. Promueve el Aula del Vino
y organiza la Academia del Vino de Córdoba. El Presidente del Jurado es D.
Manuel Mª López Alejandre, Presidente del Aula del Vino de Córdoba y la
Directora del Concurso Dña. Concha Torrecilla Jiménez.

Más información (Fuente): Premios Mezquita

Vendimia Participativa en Tenerife



La Vendimia 2009, trae de la mano aromas de mosto y uvas en la vendimia participativa.
Este Sábado 26 de Septiembre a partir de las 10:00 hrs. vendimiaremos y conoceremos a los vinos de Tenerife por dentro y por fuera... vive la experiencia de vendimiar y disfrutar de un día diferente entre viñedos y conociendo las técnicas tradicionales de elaboración de una tierra de vinos.
La cita es en la Cruz Santa a las 10:00 hrs para vivir un día distinto entre viñas. El coste es de 20€ e incluye el desayuno y el almuerzo
Plazas Limitadas!!!
reserva tu cupo

2n Vins&Blogs de la Penedesfera


El 2n Vins&Blogs de la Penedesfera ja el tenim aquí. Serà el dissabte 3 d’octubre i està convocat per Caves Castellroig. Aquest celler del municipi de Subirats serà l’amfitrió de la trobada informal de blocaires, interessats en web 2.0 i TIC.
Llegir més (font): Penedesfera.com

Maridaje en El Rastro

Organizador:
Lugardelvino.com
Fecha:
domingo, 27 de septiembre de 2009
Hora:
11:00 - 15:00
Lugar:
Lugardelvino.com Vinotecas Madrid
Calle:
C/ Mesón de Paredes, 80. Local 4.
Correo electrónico:
madrid@lugardelvino.com

El próximo Domingo 27 de Septiembre Lugardelvino.com Vinotecas Madrid te propone una actividad única de Maridaje en el Rastro Madrileño. De 11:00 a 15:00 tendrás la oportunidad de disfrutar de la combinación perfecta de Casa Corredor Cabernet y Cabernet Tempranillo con Tortellini al Chantillí con caviar de trufa negra por tan solo 1.30 euros. La propuesta llega de la mano del afamado Chef Jose Luis Zuya, responsable de cocina del Hotel Vía Lusitana. Una oportunidad única de degustar maridajes perfectos tras una mañana de paseo dominical por el rastro.

Fira de Calella 2009 i "El Rebost del Maresme"

Fira de Calella i de L´Alt Maresme
Del 25 al 27 de setembre de 2009
Calella (Maresme, Barcelona)

Més info: Fira de Calella

Calella-. Els responsables de la Fira de Calella i l'Alt Maresme aposten aquest 2009 per fer diverses transformacions pel que fa a la projecció d'aquest esdeveniment a través de les noves tecnologies. En aquest sentit, cal destacar que la pàgina web de la Fira de Calella i l'Alt Maresme es sotmetrà a un canvi d'imatge. A més, la mostra calellenca és present a les anomenades xarxes socials com ara facebook o twiter.

El “Rebost del Maresme” ocuparà un espai central entre els estands del costat mar i els de muntanya a tocar de la ludoteca i disposarà d’un espai equipat amb taules altes per degustar els vins, formatges, embotits... que s’ofereixen.

Font: Aj. de Calella