Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

jueves, 16 de julio de 2009

II Jornadas gastronómicas del marisco en Almerimar


Después del éxito cosechado durante el pasado verano, la empresa Dismarga volverá a Almerimar para celebrar la segunda edición de las jornadas gastronómicas del marisco, que se organizan con la colaboración del Ayuntamiento de El Ejido.

El encuentro se volverá a celebrar en la playa de Poniente de Almerimar, junto al campo de rugby y se desarrollará entre los días 16 y 19 de julio.(...)

Entre las bebidas, el favorito será un año más el vino Albariño, pero también se podrán degustar (...)Valdeorras o Ribeiro. Para los valientes habrá chupitos de licor gallego y el sábado, a partir de las doce de la noche, podrán disfrutar de forma gratuita de una de las bebidas más tradicionales de las tierras gallegas: la queimada.

II Congreso y Workshop Internacional de Enoturismo


La segunda edición de Congreso y Workshop Internacional de Enoturismo se celebrará en febrero de 2010

Fecha Publicación: 14/07/2009( Wine Pleasures International Wine Tourism Conference & Workshop )

Fecha de Celebración: 01/02/2010

La segunda edición de Congreso y Workshop Internacional de Enoturismo se celebrará del 1 al 4 de febrero de 2010 en el Hotel Serhs, ubicado en el campus de la Universidad de Barcelona.


Más información: WinePleasures.com

XI Concurso de Fotografía sobre la cultura del vino


“El Rioja y los 5 Sentidos” convoca el XI Concurso de Fotografía sobre la cultura del vino
Una selección de las obras, que pueden presentarse hasta el 1 de septiembre, participará en una exposición durante ese mes

El programa divulgativo de la cultura del vino “El Rioja y los 5 Sentidos” ha abierto el plazo para participar en el XI Concurso de Fotografía, que estará abierto hasta el 1 de septiembre. Una selección de las obras presentadas participará en una exposición durante la celebración del programa “El Rioja y los 5 Sentidos”, en el mes de septiembre.

Firagost 2009


Cada año, el primer miércoles de agosto y el día anterior, se celebra en Valls la FIRAGOST, Feria-Exposición del Campo Catalán, una feria que acoge a más de 350 expositores, con un recinto ferial de más de un kilómetro y medio de longitud y que reúne expositores de frutos, verduras, vinos, cavas, plantas y jardinería, herbolario, productos de la agricultura y para la agricultura, alimentación artesanal, cerámica, barro cocido, artesanía, maquinaria agrícola, ganadera, vehículos, estands diversos... y exposiciones de ganado, caballos, aves, bonsáis...

Firagost, es una feria multitudinaria, que se complementa con actos de divulgación agrícola, pasacalles y concursos de arrastre con caballerías, concursos de portadores de sacos de avellanas, actuaciones “Xiquets de Valls” (Torres Humanas), concurso de catadores de vinos y cavas...

Alcorta & Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda reinterpreta el vino de Alcorta en la gastronomía contemporánea
La reconocida chef Carme Ruscalleda ha cerrado un acuerdo de colaboración con la bodega Juan Alcorta, por el que trabajará junto a su enóloga, Elena Adell, en un innovador proyecto de investigación organoléptica.
Por primera vez, dos mujeres vinculadas con la alta gastronomía y el mundo vitivinícola trabajan juntas para descubrir la esencia de la cocina contemporánea unida a la más profunda tradición enológica. El objetivo, conjugar la esencia de sus respectivos terruños para crear una nueva y original experiencia sensorial entorno a uno de los mejores vinos de La Rioja, Alcorta.
La única mujer en el mundo que ostenta cinco preciadas estrellas Michelín ha elegido Alcorta para desarrollar una nueva gama de productos gourmet, con los que pretende dar una nueva visión de una de las tradiciones más arraigadas de nuestra gastronomía, el vino, y sus aplicaciones en la cocina contemporánea. Las sinergias que Ruscalleda posee con la enóloga de la bodega, Elena Adell, en cuanto a su arraigo a la tierra, su capacidad de innovación y la
ambición por cuidar hasta el más mínimo detalle, han primado sin duda a la hora de rubricar un acuerdo de gran proyección internacional. Según la chef catalana, "afrontamos la creación de unos productos que no existen en la gastronomía, y que el que invita a crearlos es el propio vino, con el objetivo de recuperar el valor histórico del vino en la cocina". Elena Adell, por su parte, considera fundamental el equilibrio entre vino y gastronomía, "para que ambos se vean en su conjunto, y que uno se vea siempre potenciado por el otro y viceversa".

Fuente: cmgallconnetions

Tast de vi popular durant les Festes de Gràcia

La campanya arrenca el dia 20 d’agost amb un tast de vi popular durant les Festes de Gràcia

EL 10è ANIVERSARI DE LA DO CATALUNYA
APROPA LA CULTURA DEL VI
ALS CIUTADANS DE BARCELONA

La Denominació d’Origen (DO) Catalunya ha passat de comercialitzar 22,5 milions
d’ampolles a 54,5 milions d’ampolles en només 10 anys.
La DO Catalunya celebra el seu 10è aniversari comptant amb la confiança del
consumidor, que l’ha convertit en la DO que més ampolles de vi comercialitza. Per això, s’ha
articulat una campanya dirigida al consumidor final i amb la voluntat de donar a conèixer la
cultura del vi a tothom. La DO Catalunya organitzarà, des del mes d’agost i fins el novembre,
tastos de vi guiats populars en moltes de les Festes Majors de Barcelona.
La campanya arrenca el pròxim 20 d’agost, a les Festes de Gràcia. Els Jardins Manuel
Torrente (Carrer de l’Alzina) acolliran dos tastos de vi guiats (per unes 100 persones cadascun).
Guiats per l’enòleg i secretari de la DO Catalunya, Anton Castellà, i amb suport audiovisual, els
assistents realitzaran un tast de 5 vins i participaran en el sorteig de lots de vi de la DO
Catalunya.
Un acte que es repetirà a les festes de Sants, a finals de mes; a la Mercè (XXIX Mostra
de vins i caves de Barcelona, al Moll de la Fusta), al setembre; a Hostafrancs, a l’octubre,
etc..Els tastos seran presidits pel Xavier Pié, president de la D.O. Catalunya. Tots els interessats
podran apuntar-se als tastos a través del web www.do-catalunya.com, on també es podrà
consultar el calendari d’actes previst i les noves dates que anirem sumant les properes
setmanes. També s’ha creat el facebook de la DO Catalunya, amb l’objectiu d’apropar-se encara
més als ciutadans i en la línia d’apostar per les noves tecnologies. El termini per apuntar-se al
primer dels tastos (el de Gràcia) comença demà, divendres 17 de juliol.