Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

jueves, 14 de enero de 2010

Chasselas Violet


La Chasselas Violet es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) rosada que nace de una mutación de la Chasselas Doré. Se la conoce con ese nombre por el color de las hojas que son violetas durante la Primavera.

Se utiliza para la elaboración de vinos blancos y organolépticamente es similar a otras chasselas, aunque algo menos ácida.

Se la conoce con otros nombres, como Cerise, Chasselas du Roi, Fendant rosé o Red Chasselas.

Se utiliza también como uva de mesa.

Chasselas Rouge



La Chasselas Rouge es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) tinta, cultivada en algunos países como Francia, Italia, Hungría o Alemania.

Se utiliza también como uva de mesa.

Chasselas Rosé


La Chasselas Rosé es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) rosada.

Se trata de una variedad resistente que se adapta muy bién a cualquier lugar. Es similar a la Chasselas Blanc salvo en el color, siendo una uva muy gustosa.

Se la conoce con otros nombres, como Alsacia Negra, Gutedel Rot o Red Chasselas

Se suele utilizar como uva de mesa.

Chasselas Musque


La Chasselas Musque es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) blanca de origen francés.

Se la conoce también como Chasselas Musque Vrai, Golden Champion, Gutedel Blanc Muscat o Passatutti.

Se puede utilizar también como uva de mesa.

Chasselas Cioutat


La Chasselas Cioutat es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) procedente de una mutación de la Chasselas Doré. Se cultiva sobre todo en Francia, aunque sus orígenes están en Austria.

Se la conoce también como Chasselas Ciutat, Raisin d´Autriche, Chasselas à feuille de persil, Persillade o uva di Gerusalemme.

Se utiliza también como uva de mesa.

Chasselas Blanc


Chasselas Blanc es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) cultivada en algunos países como Suiza, Francia, Alemania, Portugal y Nueva Zelanda.

Sus racimos son de tamaño medio, cilíndricos y sueltos, con uvas esféricas de tamaño medio yde color verde claro o amarillo ambarino, jugosas, dulces y con piel fina pero resistente.

Se trata de una uva de maduración  precoz y  los franceses la utilizan como baremo, es decir, se habla de la maduración de las uvas comparándolas con la chasselas.

Se la conoce también como Chasselas Doré, Gutedel, Fendant o Alsacia Blanca.

Se puede utilizar también como uva de mesa, siendo típica en Turquía.

Vinos de Mujer


Vinos de Mujer
Hotel InterContinental de Madrid
14 de enero de 2010 a las 20:00
Organiza: Asociación de Mujeres Amigas del Vino (AMAVI)

“Vinos de Mujer” es un evento donde se donde se reunirán bodegueras llegadas de multitud de rincones del mundo para intercambiar opiniones, ideas y experiencias.

Leer más (ElAderezo.com)

Imagen: AMAVI