El área de producción de uva y elaboración del "vino de la tierra Illes Balears" es el conjunto de islas que forman el archipiélago, el cual les da nombre. En las Illes Balears se hallan, en general, suelos de perfil poco desarrollado y que manifiestan una influencia muy marcada de la roca madre. Estos suelos son ricos en sedimentos calcáreos y areniscas silíceas rojas que dan lugar a suelos de tonos pardos o rojizos.
Variedades de uva
Tintas: Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Monastrell, Tempranillo, Fogoneu, Callet, Manto Negro, Pinot Noir
Blancas: Chardonnay, Moscatel, Moll, Parellada, Macabeo, Malvasía, Riesling, Viognier, Sauvignon Blanc
Graduación alcohólica mínima:
Vino Blanco 10,5º Vino Rosado 11,0º Vino Negro 11,5º La acidez volátil no podrá ser superior a 0,8 g por litro, expresada en ácido acético.
Fuente:
http://www.illesbalearsqualitat.cat/
Variedades de uva
Tintas: Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Monastrell, Tempranillo, Fogoneu, Callet, Manto Negro, Pinot Noir
Blancas: Chardonnay, Moscatel, Moll, Parellada, Macabeo, Malvasía, Riesling, Viognier, Sauvignon Blanc
Graduación alcohólica mínima:
Vino Blanco 10,5º Vino Rosado 11,0º Vino Negro 11,5º La acidez volátil no podrá ser superior a 0,8 g por litro, expresada en ácido acético.
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http://www.illesbalearsqualitat.cat/
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