La Petit Verdot (Verdot Petit) es una variedad de uva tinta (Vitis vinifera L.) francesa, cultivada en la zona de Burdeos.
Es una uva que se utiliza generalmente para complementar a otras variedades más nobles, aportando aroma, color, ácido o graduación alcohólica. En la actualidad se cultiva en varios países con ese fin, donde habitualmente es a la Cabernet Sauvignon a la que suele apoyar.
En España, y según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, que regula el potencial de producción vitícola, la Petit Verdot es variedad autorizada para las Comunidades autónomas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Región de Murcia y Comunidad Valenciana.
Se la conoce con otros nombres como Bonton Blanc, Bouton, Carmelin, Heran, Herrant, Lambrusquet Noir, Petit Verdau, Plant de Palus o Verdot Rouge.
Es una uva que se utiliza generalmente para complementar a otras variedades más nobles, aportando aroma, color, ácido o graduación alcohólica. En la actualidad se cultiva en varios países con ese fin, donde habitualmente es a la Cabernet Sauvignon a la que suele apoyar.
En España, y según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, que regula el potencial de producción vitícola, la Petit Verdot es variedad autorizada para las Comunidades autónomas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Región de Murcia y Comunidad Valenciana.
Se la conoce con otros nombres como Bonton Blanc, Bouton, Carmelin, Heran, Herrant, Lambrusquet Noir, Petit Verdau, Plant de Palus o Verdot Rouge.
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