Diego de Alvear y Escalera (hijo de un alto dignatario de Hacienda) en 1729 se traslada desde Córdoba a Montilla donde nace su pasión por la viña y el vino. Allí fundó la bodega Alvear que es una de las de mayor prestigio y reconocimiento internacional de España, siendo la más antigua de Andalucía.
Alvear en Montilla
Disponen de extensos viñedos en los mejores pagos de la zona, donde la reina es la Pedro Ximénez.
Elaboran los vinos:
Alvear Festival Pale Cream
Alvear Fino CB
Alvear PX 1927
Alvear PX Cosecha
Alvear PX Reserva
Alvear PX Solera 1927
Alvear Amontillado Carlos VII
Alvear Fino Capataz
Alvear Fino en Rama
Marqués de la Sierra Blanco
Marqués de la Sierra Rosado
Marqués de la Sierra Tinto
Elaboran también vinagres y brandy.
Alvear en la Ribera del Guadiana (Palacio Quemado)
Bajo el amparo de esta DO se encuentran más de 100 ha. de viñedo de las variedades Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah y alguna variedad autóctona tradicional en fase de recuperación.
Elaboran los vinos:
Palacio quemado Crianza
Palacio quemado Reserva
Señorio de Alange Garnacha
Señorio de Alange Pardina
Señorio de Alange Syrah
PQ 2005
PQ 2006
http://www.alvear.es/
Alvear en Montilla
Disponen de extensos viñedos en los mejores pagos de la zona, donde la reina es la Pedro Ximénez.
Elaboran los vinos:
Alvear Festival Pale Cream
Alvear Fino CB
Alvear PX 1927
Alvear PX Cosecha
Alvear PX Reserva
Alvear PX Solera 1927
Alvear Amontillado Carlos VII
Alvear Fino Capataz
Alvear Fino en Rama
Marqués de la Sierra Blanco
Marqués de la Sierra Rosado
Marqués de la Sierra Tinto
Elaboran también vinagres y brandy.
Alvear en la Ribera del Guadiana (Palacio Quemado)
Bajo el amparo de esta DO se encuentran más de 100 ha. de viñedo de las variedades Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah y alguna variedad autóctona tradicional en fase de recuperación.
Elaboran los vinos:
Palacio quemado Crianza
Palacio quemado Reserva
Señorio de Alange Garnacha
Señorio de Alange Pardina
Señorio de Alange Syrah
PQ 2005
PQ 2006
http://www.alvear.es/
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