Bourboulenc es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) blanca francesa, emparentada con la Heunisch Weiss.
Se cultiva en el sur de Francia en las zonas del Rhone, Languedoc y Provence.
Es una variedad de maduración tardía de racimos apretados y granos grandes. En las mejores elaboraciones puede dar vinos con buena acidez, cuerpo, carácter, ahumados y aromas cítricos. Si se recoge antes de tiempo da vinos neutros.
Se la conoce con muchos nombres, entre ellos, Blanquette, Blanquette Menue, Burbulen, Clairette Blanche, Doucillon, Frappad, Malvoisie du Languedoc, Blanquette du Frontonnais, Picardan o Roussete.
Se cultiva en el sur de Francia en las zonas del Rhone, Languedoc y Provence.
Es una variedad de maduración tardía de racimos apretados y granos grandes. En las mejores elaboraciones puede dar vinos con buena acidez, cuerpo, carácter, ahumados y aromas cítricos. Si se recoge antes de tiempo da vinos neutros.
Se la conoce con muchos nombres, entre ellos, Blanquette, Blanquette Menue, Burbulen, Clairette Blanche, Doucillon, Frappad, Malvoisie du Languedoc, Blanquette du Frontonnais, Picardan o Roussete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario