Alarije es una variedad menor de vid para hacer vino, de bayas blancas, autóctona de España, en concreto, de Extremadura. También se la llama alarije dorada, malvasía de Rioja y barcelonés.
Se cree que alarije es uva originaria de España. Los análisis de ADN sugieren que forma parte de la familia de la malvasía.
Para prosperar en Extremadura, debe ser tolerante al calor y la sequía. Se usa junto con otras variedades para mezclas. Produce vinos frescos de color amarillo paja.
Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), se trata de una variedad de vid destinada a la producción de vino recomendada en Extremadura, en particular en Cañamero. Es una de las variedades autorizadas en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.
Se cree que alarije es uva originaria de España. Los análisis de ADN sugieren que forma parte de la familia de la malvasía.
Para prosperar en Extremadura, debe ser tolerante al calor y la sequía. Se usa junto con otras variedades para mezclas. Produce vinos frescos de color amarillo paja.
Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), se trata de una variedad de vid destinada a la producción de vino recomendada en Extremadura, en particular en Cañamero. Es una de las variedades autorizadas en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario