Los suelos de lava y el fuerte viento sahariano no han sido inconveninte para los viticultores de la región a la hora de cultivar sus uvas. La vid se cultiva en hoyos y se utiliza arena volcánica (picón) que retiene la humedad de las escasas lluvias.
El clima es de tipo subtropical seco, con precipitaciones entre los 150 y 200 mm.
La uva mayoritaria de la región es la blanca Malvasía. Tintas se utilizan la Listán Negra y la Negramoll.
Los vinos más característicos son los blancos de Malvasía de aromas vegetales y matices volcánicos. Se elaboran también blancos secos y semi, rosados y vinos tintos.
En la zona destacan vinos como los Bermejo Malvasía, La Vegueta V.L., Canari Solera, Reymar Moscatel o Yaiza.
El clima es de tipo subtropical seco, con precipitaciones entre los 150 y 200 mm.
La uva mayoritaria de la región es la blanca Malvasía. Tintas se utilizan la Listán Negra y la Negramoll.
Los vinos más característicos son los blancos de Malvasía de aromas vegetales y matices volcánicos. Se elaboran también blancos secos y semi, rosados y vinos tintos.
En la zona destacan vinos como los Bermejo Malvasía, La Vegueta V.L., Canari Solera, Reymar Moscatel o Yaiza.
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