Los vinos del Güímar, en su mayoría blancos, se elaboran desde la costa hasta los 1400 m. de altura. Este hecho permite jugar con la diferente acidez de las uvas a la hora del ensamblaje.
La fuerte influencia de los vientos alisios, que junto al contraste térmico día-noche provocado por los cambios de altura en poco espacio retrasan la vendimia hasta principios de Noviembre.
La uva Listán Blanco ocupa el 80% del viñedo. Otras uvas empleadas son la Negramoll, la Malvasía, la Gual y la Vijariega.
La elaboración de tintos es escasa y el producto estrella son los vinos blancos, en su mayoría elaborados con la Listán. Son florales y frutales, complejos, sabrosos y persistentes.
Algunos buenos vinos son Contiempo Malvasía, Heredamiento, Viña Melosar o Brumas de Ayosa.
La fuerte influencia de los vientos alisios, que junto al contraste térmico día-noche provocado por los cambios de altura en poco espacio retrasan la vendimia hasta principios de Noviembre.
La uva Listán Blanco ocupa el 80% del viñedo. Otras uvas empleadas son la Negramoll, la Malvasía, la Gual y la Vijariega.
La elaboración de tintos es escasa y el producto estrella son los vinos blancos, en su mayoría elaborados con la Listán. Son florales y frutales, complejos, sabrosos y persistentes.
Algunos buenos vinos son Contiempo Malvasía, Heredamiento, Viña Melosar o Brumas de Ayosa.
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