La Mención de vinos de la tierra de Barbanza e Iria, reglamentada en el año 2007, acoge los vinos de la zona vitícola de la Ribera de la Ría de Arousa, en los términos municipales de Boiro, Catoira, Dodro, A Pobra do Caramiñal, Pontecesures, Rianxo, Ribeira y Valga, así como las parroquias de Camboño, Fruíme y Tállara, del concello de Lousame, las parroquias de Iria Flavia y Padrón, del concello de Padrón, y las parroquias de Baroña, Caamaño, Queiruga, Ribasieira, San Pedro de Muro y Xuño, del concello de Porto do Son, situados en las provincias de Pontevedra y La Coruña.
Se autorizan una trecena de variedades blancas y tintas, entre ellas las Mencía, Brancellao, Albariño, Godello y Treixadura.
Los vinos son vivos, ligeros de cuerpo, de color tenue, ricos en aromas primarios, secos, frescos y ligeramente ácidos. La graduación mínima exigida es de 11º para los vinos monovarietales y 10º para el resto.
Foto: http://www.pontecesures.net/
Se autorizan una trecena de variedades blancas y tintas, entre ellas las Mencía, Brancellao, Albariño, Godello y Treixadura.
Los vinos son vivos, ligeros de cuerpo, de color tenue, ricos en aromas primarios, secos, frescos y ligeramente ácidos. La graduación mínima exigida es de 11º para los vinos monovarietales y 10º para el resto.
Foto: http://www.pontecesures.net/
No hay comentarios:
Publicar un comentario