Canaiolo Bianco es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) blanca italiana. Se cultiva principalmente en las zonas central y central-meridional de la Toscana.
Es una uva de tamaño medio-pequeño y piel gruesa, empleada en los vinos de la Toscana y también en algunos de Umbria y Lazio. De ella resultan vinos licorosos y alcohólicos.
Se la conoce como Alba Canina, Caccinella, Caccione, Canajola, Colombano, Drupeccio, Lupeccio, Primaticcio Bianco, Trupeccio o Uva Vecchia.
Es una uva de tamaño medio-pequeño y piel gruesa, empleada en los vinos de la Toscana y también en algunos de Umbria y Lazio. De ella resultan vinos licorosos y alcohólicos.
Se la conoce como Alba Canina, Caccinella, Caccione, Canajola, Colombano, Drupeccio, Lupeccio, Primaticcio Bianco, Trupeccio o Uva Vecchia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario