Calabrese es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) tinta italiana. Se le atribuye origen siciliano y está presente en la parte oriental de Sicilia (Pachino y Noto) y en otras partes de Italia.
La vid es vigorosa y de productividad media, con uvas de tamaño medio. Se suele recoger el fruto de esta planta la primera quincena de Septiembre.
Se la conoce con otros nombres como Alba de Calabria, Calabrese Cappuciu Nero, Calabrese D´Avola, Calabrese di Noto, Calabresee Dolce, Calabrese Pituzo, Calabria, Fekete Calabriai, Nero D´Avola o Strugeri de Calabria.
La vid es vigorosa y de productividad media, con uvas de tamaño medio. Se suele recoger el fruto de esta planta la primera quincena de Septiembre.
Se la conoce con otros nombres como Alba de Calabria, Calabrese Cappuciu Nero, Calabrese D´Avola, Calabrese di Noto, Calabresee Dolce, Calabrese Pituzo, Calabria, Fekete Calabriai, Nero D´Avola o Strugeri de Calabria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario