La mención vinos de la tierra de Cádiz acoge vinos de los municipios Arcos, Prado del Rey, Setenil de las Bodegas, Olvera, Villamartín y todos los del Marco de Jerez. Con esta mención se diversifica la oferta de vinos de la provincia de Cádiz, tradicionalmente dedicada a vinos blancos, y en la que se están empezando a introducir algunas variedades tintas con bastante éxito en zonas de sierra.
Los vinos blancos jóvenes han de ser redondos, equilibrados y de baja acidez, además de afrutados, frescos y ligeros. Los blancos envejecidos han de tener un sabor perceptible a madera. A los rosados se les pide un color rosado brillante, afrutados, frescos y ligeros. A los tintos jóvenes color violáceo a rubí, aroma afrutado y gusto armónico. A los envejecidos que sean potentes, amplios y muy equilibrados.
La graduación alcohólica volumétrica natural mínima será de 11º para los vinos blancos y rosados y 12º para los tintos.
Destacan los vinos Barbadillo, Taberner, Tintilla de Rota o Manuel Aragón.
Los vinos blancos jóvenes han de ser redondos, equilibrados y de baja acidez, además de afrutados, frescos y ligeros. Los blancos envejecidos han de tener un sabor perceptible a madera. A los rosados se les pide un color rosado brillante, afrutados, frescos y ligeros. A los tintos jóvenes color violáceo a rubí, aroma afrutado y gusto armónico. A los envejecidos que sean potentes, amplios y muy equilibrados.
La graduación alcohólica volumétrica natural mínima será de 11º para los vinos blancos y rosados y 12º para los tintos.
Destacan los vinos Barbadillo, Taberner, Tintilla de Rota o Manuel Aragón.
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