Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

lunes, 10 de noviembre de 2008

Cádiz


La mención vinos de la tierra de Cádiz acoge vinos de los municipios Arcos, Prado del Rey, Setenil de las Bodegas, Olvera, Villamartín y todos los del Marco de Jerez. Con esta mención se diversifica la oferta de vinos de la provincia de Cádiz, tradicionalmente dedicada a vinos blancos, y en la que se están empezando a introducir algunas variedades tintas con bastante éxito en zonas de sierra.
Los vinos blancos jóvenes han de ser redondos, equilibrados y de baja acidez, además de afrutados, frescos y ligeros. Los blancos envejecidos han de tener un sabor perceptible a madera. A los rosados se les pide un color rosado brillante, afrutados, frescos y ligeros. A los tintos jóvenes color violáceo a rubí, aroma afrutado y gusto armónico. A los envejecidos que sean potentes, amplios y muy equilibrados.
La graduación alcohólica volumétrica natural mínima será de 11º para los vinos blancos y rosados y 12º para los tintos.

Destacan los vinos Barbadillo, Taberner, Tintilla de Rota o Manuel Aragón.