La mención de vinos de la tierra de Betanzos (DOGA 20-11-2000) en la provincia de La Coruña (Galicia) ocupa, geográficamente, un otero entre los ríos Mendo y Mandeo. La principal baza de esta designación es la bodega Vinsa que elabora vinos con personalidad a partir de variedades locales: Brigantium Agudelo, Brigantium Mencía y Século de Vinsa.
Son siete las varidades empleadas para los VT de Betanzos: Godello y Palomino de Jerez en blancas y Mencía, Brancellao, Merenzao, Gran Bueno y Garnacha tintorera en cuanto a tintas.
La graduación mínima exigida es de 11º para los monovarietales y 10º para el resto.
Ver: Adegas Vinsa
Son siete las varidades empleadas para los VT de Betanzos: Godello y Palomino de Jerez en blancas y Mencía, Brancellao, Merenzao, Gran Bueno y Garnacha tintorera en cuanto a tintas.
La graduación mínima exigida es de 11º para los monovarietales y 10º para el resto.
Ver: Adegas Vinsa
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