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lunes, 10 de noviembre de 2008

Castilla y León


La mención “Vino de la Tierra de Castilla y León” se crea en el año 2000. Recoge los vinos de mesa de calidad de toda la comunidad.
El clima de Castilla se divide en dos: El de la cuenca del Duero y la zona de la meseta por un lado y el del perímetro montañoso por el otro. En cuanto a las temperaturas, ambas zonas son similares, con inviernos muy fríos y veranos calurosos y secos; con primaveras y otoños cortos. La Lluvia es mayor en la zona montañosa, con precipitaciones de 800 ó 900mm anuales, a veces en forma de nieve.
Los suelos son muy diversos, habiendo diferencias entre los suelos montañosos, los de las vegas fluviales y fondos de valle y los de páramos y llanuras.
Son un total de 27 las uvas autorizadas, destacando las autóctonas Juan García, Rufete, Mencía, Prieto Picudo y Verdejo; además de variedades que se han adaptado bien a los suelos de la región como las Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Sauvignon Blanc.

http://www.asovintcal.com/

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