Canaiolo Nero es una variedad de uva (Vitis Vinifera L.) tinta italiana.
Hasta los años 70 y durante un siglo, formó parte junto con la Sangiovese de la mezcla para la elaboración del Chianti Clásico.
Es una uva de maduración tardía y de productividad medio-alta, aunque algo irregular.
Tiene multitud de sinónimos, entre ellos Caccione Nero, Cagnina, Calabrese, Canaiolo Grosso, Canaiolo Nero Comune, Canaiolo Pratese, Canaiolo Toscano, Canajola Lastri, Canina, Tindillaro, Uva dei Cani, Uva Fosca o Uva Marchigiana.
Hasta los años 70 y durante un siglo, formó parte junto con la Sangiovese de la mezcla para la elaboración del Chianti Clásico.
Es una uva de maduración tardía y de productividad medio-alta, aunque algo irregular.
Tiene multitud de sinónimos, entre ellos Caccione Nero, Cagnina, Calabrese, Canaiolo Grosso, Canaiolo Nero Comune, Canaiolo Pratese, Canaiolo Toscano, Canajola Lastri, Canina, Tindillaro, Uva dei Cani, Uva Fosca o Uva Marchigiana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario