Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

lunes, 10 de noviembre de 2008

Córdoba


La mención Vinos de la tierra de Córdoba recoge, desde el año 2004, los vinos de mesa de calidad procedentes de la provincia de Córdoba.
Las variedades empleadas son las Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Pinot Noir y Tintilla de Rota. Son uvas tintas reintroducidas en la provincia a través de un plan de reconversión varietal.
Sólo se elaboran vinos rosados y tintos, con las siguientes características:
Rosados: Color de rosa pálido a ligeramente anaranjado, aroma fresco con toques afrutados y gusto suave, armónico y característico.
Tintos jóvenes: Color de cardenalicio a rojizo rubí, aroma fresco con toques afrutados y gusto suave, armónico y característico.
Tintos con envejecimiento: Color de rojo potente a teja suave, aroma potente, amplio y muy equilibrado y gusto profundo, amplio y persistente.
La graduación alcohólica volumétrica natural mínima será de 11 grados para los vinos rosados y 12 grados para los vinos tintos.

Fuente: Cordobapedia
Logo: Gal. de Abacería del Sur