La mayor parte del cultivo del chacolí en esta región se concentran entre Getaria (76%) y Zarauz (22%), que se reparten poco más de 200 Has de cultivo.
El clima es suave por la influencia del mar, con una temperatura media de 13ºC y lluvias que rondan los 1600 mm.
La variedad que se emplea para el chacolí es la hondarribi zuri (blanca) y, a veces, en el coupage participa la variedad hondarribi beltza (tinta).
El chacolí que resulta es de color pálido acerado, herbáceo, en ocasiones frutal, muy fresco, de alta acidez y en el que puede aparecer algo de carbónico.
Entre los mejores están los Aizpurúa, Agerre, Gañeta Berezia, o Talai-Berri.
El clima es suave por la influencia del mar, con una temperatura media de 13ºC y lluvias que rondan los 1600 mm.
La variedad que se emplea para el chacolí es la hondarribi zuri (blanca) y, a veces, en el coupage participa la variedad hondarribi beltza (tinta).
El chacolí que resulta es de color pálido acerado, herbáceo, en ocasiones frutal, muy fresco, de alta acidez y en el que puede aparecer algo de carbónico.
Entre los mejores están los Aizpurúa, Agerre, Gañeta Berezia, o Talai-Berri.
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