Las Webs del Vino

NUEVAS SECCIONES DE LAS WEBS DEL VINO

jueves, 23 de octubre de 2008

Libros de enología y vinos


Los libros siguientes están ordenados por el título del mismo, en orden alfabético.El precio debe entenderse a título orientativo.
ANÁLISIS DE VINOS, MOSTOS Y ALCOHOLES
Autor: VV.AA. Páginas: 323. Año: 2003. Precio: 30€
ANÁLISIS Y PRODUCCIÓN DE VINOS
Autor: Zoecklein. Año 2001. 634 páginas. Precio 60€
ATLAS DEL VINO (Nueva Edición)
AUTOR: CLARKE, OZ. PÁGINAS: 336. Precio 59.90€
BASES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS DE LA ENOLOGÍA
Autor: Guillaume Girard. Año 2004. 238 páginas. Precio 26€
BASES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS DE LA VITICULTURA
Autor: Guillaume Girard. Año 2005. 332 páginas. Precio 41€
BREVIARIO DEL VINO
Autor: JOSÉ MANUEL CABALLERO BONALD. Año 2006. Páginas: 224. Precio 20.50€
BUENAS PRÁCTICAS EN MARKETING DEL VINO. 20 Estudios de Casos de Vinos del Mundo
Autores: Pierre Mora y Yohan Castaing. Año 2006. 174 páginas. Precio 36€
CLAVES DE LA VITICULTURA DE CALIDAD: NUEVAS TÉCNICAS DE ESTIMACIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD DE LA UVA EN EL VIÑEDO
Autor: Fernando Martínez de Toda. Año 2008. 214 páginas. Precio 36€
CÓMO DEGUSTAR LOS VINOS (Manual del catador)
Autor: Ratti. Año 2001 (2ª edición), 153 págs. Precio 19€
CÓMO DISFRUTAR DEL VINO
AUTOR/ES: JOHNSON, HUGH. PÁGINAS: 120. Precio 6.95€
CONOCER EL VINO
AUTOR/ES: SIMON, JOANNA. PÁGINAS: 160. Precio 24.95€
CURSO COMPLETO DE CATA DE VINOS
AUTOR/ES: SCHUSTER, MICHAEL. PÁGINAS: 192. Precio 29.90€
CURSO DE VINO
AUTOR/ES: ROBINSON, JANCIS. AÑO: 2006 EDICION: 2ª. PÁGINAS: 352
CURSO PRÁCTICO DE CATA
AUTOR/ES: ROBINSON, JANCIS. PÁGINAS: 208. 23.95€
DEFECTOS DEL VINO. Reconocimiento. Prevención. Corrección
Varios autores. Año 2006. 229 páginas. Precio 30€
DESCUBRIR EL GUSTO DEL VINO
Autor: Peynaud. Año 2001. 213 páginas. Precio 22€
DICCIONARIO DEL AMANTE DEL VINO
Autor: BERNARD PIVOT. Año 2007. Páginas: 384. Precio 30€
DISFRUTAR EL VINO
Autor: CONCHA BAEZA. Año 2005. Páginas: 120. Precio 11.95€
EL A, E, I, O, U, DEL VINO
Autor: PEDRO MARTÍNEZ FERNÁNDEZ. Año 2007. Páginas: 192. Precio 22€
ELABORACIÓN ARTESANAL DE LICORES
Autor: Herbert George. Año 2001 (última reimpresión). 117 páginas. Precio 15€
ELABORACIÓN CASERA DE VINOS Vinos de uvas, manzanas y bayas.
Autor: W. Vogel. Año: 2003. 164 páginas. Precio 18€
ELABORACIÓN DE VINOS: Seguridad-Calidad-Métodos; Introducc. al HACCP y al control de los defectos
Autor: CRITT Hyginov. Año 2000. 112 páginas. Precio 13€
ELABORACIÓN Y CRIANZA DEL VINO TINTO: Aspectos científicos y prácticos
Autor: Fernando Zamora Marín. Páginas: 225. Año: 2003. Precio: 30€
EL GUSTO DEL VINO (El gran libro de la degustación)
Autor: Peynaud. Año 2002 (2ª edición). Precio 59€
EL LIBRO DEL VINO
AUTOR/ES: SIMON,JOANNA. PÁGINAS: 224. Precio 33€
EL MARKETING DEL VINO. Saber vender el vino
Autores: Emmanuelle Rouzet y Gerard Seguin. Año 2005. 233 páginas. Precio 45€
EL MÉTODO DEL CATADOR. GUÍA PRÁCTICA PARA ENTENDER EL VINO
Autor: FERNANDO GARCÍA DEL RÍO. Año 2004. Páginas: 204. Precio: 25.10€
EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC) EN LA INDUSTRIA DEL VINO
Autor: José Emilio Pardo González. Páginas 234. Año: 2005. Precio: 35€
EL VINO: DEL ANÁLISIS A LA ELABORACIÓN
Autores: D. Delanoë y otros. Año 2003. 233 páginas. Precio 23€
EL VINO DE LA CEPA A LA COPA
Autores: M. I. Mijares y García-Pelayo y J. A. Sáez Illobre. Año 2008 (4ª edición). 208 páginas. Precio 21€
EL VINO EN LOS CLÁSICOS CASTELLANOS
AUTOR/ES: Plasencia Fernández, Pedro. AÑO: 2006. PÁGINAS: 144. Precio 21€
EL VINO, GUÍAS GASTRONÓMICAS
AUTOR/ES: ATKINS, SUSY. PÁGINAS: 192. Precio 6.95€
EL VINO UVA A UVA: ENOLOGÍA DE LAS VARIEDADES DE UVA Y SU MARIDAJE
Autor: CARLOS GALLEGO. Año 2005. Páginas: 367. Precio 69€
ENOLOGÍA: FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS
Coordinador: Claude Flanzy. Páginas: 797. Año: 2003 (2ª edición, revisada y corregida). Precio: 105,18€
ENOLOGÍA PRÁCTICA (Conocimiento y elaboración del vino)
Autores: Jacques Blouin y Emile Peynaud. Año 2004 (4ª edición revisada y ampliada). 353 páginas. Precio 36€
ENTENDER DE VINO
Autor: CARLOS FALCÓ. Año 2004. Páginas: 264. Precio 19€
FABRICACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
Autor: Nereo Cavazzani, Año 1989. 166 páginas. Precio 17€
FORMAS DE CULTIVO DE LA VID Y MODALIDADES DE DISTRIBUCIÓN DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS
Autores: Paolo Balsari, Attilio Scienza y otros. Año 2004. 339 páginas. Precio 59€
GUIA DE SELECCION y ENTRENAMIENTO DE UN PANEL DE CATADORES
AUTOR/ES: FORTIN, J. AÑO: 2001. PÁGINAS: 124. Precio 10€
GUÍA DE VINOS GOURMETS 2007
Autor: GRUPO GOURMETS. Páginas: 884.
GUÍA PARA CATAR EL VINO CON SABIDURÍA
AUTOR/ES: ATKINS, SUSY. PÁGINAS: 144. Precio 24.90€
GUÍA PEÑÍN DE LOS VINOS DE ESPAÑA 2008
Autor: JOSÉ PEÑÍN. Páginas: 1424. Precio 27€
GUÍA PRÁCTICA DE LA VINIFICACIÓN
Autor: Christian Foulonneau. Páginas: 207. Año: 2004. Precio: 28€
GUÍA TURISMO DEL VINO EN ESPAÑA
Autor: ANAYA TOURING. Año 2007. Páginas: 816. Precio 24€
GUSTOS Y ESTILOS DEL VINO
AUTOR/ES: JEFFORD, ANDREW. PÁGINAS: 144. Precio 9.90€
HISTORIA DEL VINO
AUTOR/ES: JOHNSON, HUGH. PÁGINAS: 256. Precio 45€
INGENIERÍA Y MECANIZACIÓN VITÍCOLA
Autor: Hidalgo. Año 2001. 707 páginas. Precio 48.50€
INTRODUCCIÓN AL VINO
AUTOR/ES: CLARKE, OZ. PÁGINAS: 144. Precio 21.95€
LA CALIDAD DEL VINO DESDE EL VIÑEDO
Autor: José Hidalgo Togores. Año 2006. 389 páginas. Precio 52€
LA CATA DE VINOS
AUTOR/ES: Meunier, Yves. AÑO: 2003. PÁGINAS: 192. Precio 11.20€
LA CATA Y EL CONOCIMIENTO DE LOS VINOS
Autor: Manuel Ruiz Hernández. Páginas: 360. Año: 2002 (3ª edición). Precio: 29,45€
LA CRIANZA DEL VINO TINTO DESDE LA PERSPECTIVA VITÍCOLA
Autor: Manuel Ruiz Hernández. Páginas: 355. Año: 2002 (3ª edición). Precio: 30€
LA ENCICLOPEDIA DEL VINO
Autor: LUIS TOMAS MELGAR GIL. Año 2008. Páginas: 256. Precio 11.95€
LAS VARIEDADES DE LA VID Y LA CALIDAD DE LOS VINOS
Autor: Manuel Ruiz Hernández. Páginas: 280. Año: 2001. Precio: 26,44€
LAS VOCES DEL VINO Y LA VID
Autor: AUGUSTO JURADO. Año 2002. Páginas: 315. Precio 90€
LA VITICULTURA DEL JEREZ
Autor: García de Luján. Año 1997. 163 páginas. Precio 30.50€
LOS ESTILOS DEL VINO
AUTOR/ES: BECKETT, FIONA. PÁGINAS: 120. Precio 17.95€
LOS PARÁSITOS DE LA VID (Estrategias de protección razonada)
Autores: Arias y otros (Grupo de Trabajo de la Vid). Año 2005 (5ª Edición, revisada y ampliada). 391 páginas. Precio 48€
LOS REFRANES DEL VINO Y LA VID
Autor: AUGUSTO JURADO. Año 1999. Páginas: 397. Precio 90.15€
LOS TAPONES SINTÉTICOS EN ENOLOGÍA: MATERIALES, MÉTODOS DE PRODUCCIÓN, CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS Páginas 76. Año: 2008. Precio 20€

MADURACIÓN Y MADUREZ DE LA UVA

Autores: J. Blouin y G. Guimberteau. Año 2004. 151 páginas. Precio 29€
MANUAL CATA DE VINO. FORMACIÓN

AUTOR/ES: CEP. AÑO: 2007. PÁGINAS: 540. Precio 38€
MANUAL DE TONELERÍA. Destinado a usuarios de toneles

Autor: Nicolás Vivas. Año 2005. 231 páginas. Precio 32€
MANUAL DE VITICULTURA

Autor: A. Reynier. Año 2002 (6ª edición revisada y ampliada). 520 páginas. Precio 35€
MANUAL PRÁCTICO DE ENOLOGÍA

Autor: Rankine. Año 1999. 414 páginas. Precio 41€
MECANIZACIÓN INTEGRAL DEL VIÑEDO

Autor: Martínez Toda. Año 1995. 123 páginas. Precio: 16,50€
MICROBIOLOGÍA DEL VINO

Autor: VV.AA. Páginas: 400. Año: 2005. Precio: 48€
MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA (Fundamentos de vinificación)

Autores: J. A. Suárez Lepe e B. Íñigo Leal. Año 2004 (3ª edición revisada y ampliada). 716 páginas. Precio 47€
PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LA VID

Autores: APS. Año 1996. 93 págs.+28 láminas color. Precio 24€
PODA DE LA VID

Autor: Luis Hidalgo. Año 2003 (6ª edición revisada y ampliada). 281 páginas. Precio 25€
POEMAS GRIEGOS DE VINO y BURLA

AUTOR/ES: VV.AA. AÑO: 2006. PÁGINAS: 256. Precio 7.80€
PRODUCCIÓN DE VINO. Desde la vid hasta la botella

Autores: Keith Grainger y Hazel Tattersall. Año 2007. 162 páginas. Precio 24€
QUÍMICA ENOLÓGICA

AUTOR/ES: USSEGLIO-TOMASSET, L. AÑO: 1998. PÁGINAS: 400. Precio 27.50€
SABER DE VINO: [CUSTODIO L. ZAMARRA, MEMORIA DE UN SUMILLER]

Autor: LORENZO DÍAZ/CUSTODIO L. ZAMARRA. Año 2005. Páginas: 123. Precio 24€
TECNOLOGÍA DE LOS VINOS BLANCOS.

AutorTullio De Rosa. Año 1998. 527 páginas. Precio 39.50€
TECNOLOGÍA DE LOS VINOS ESPUMOSOS

AUTOR/ES: DE ROSA, T. AÑO: 1990. PÁGINAS: 279. Precio 28€
TECNOLOGÍA Y LEGISLACIÓN DEL VINO Y BEBIDAS DERIVADAS

Autor: Antonio Madrid Vicente. Páginas: 350. Año: 1994. Precio: 28,85€
TEORÍA DE LA CLARIFICACIÓN DE MOSTOS Y VINOS Y SUS APLICACIONES PRÁCTICAS

Autor: Rafael Molina. Páginas: 275. Año: 2000. Precio: 28,85€
TEORÍA Y PRÁCTICA DE LA ELABORACIÓN DEL VINO

Autor: R. G. Boulton y otros. Año 2002. 650 páginas. Precio 62.50€
TRATADO BÁSICO DE ENOLOGÍA

Autor: Cornelius S. Ough. Año 1996. 294 páginas. Precio 31€
TRATADO DE ENOLOGÍA

Autor: José Hidalgo Togores. Páginas: 1.423 páginas (en dos tomos). Año: 2003. Precio: 130€
TRATADO DE VINIFICACIÓN EN TINTO

Autor: Manuel Ruiz Hernández y otros colaboradores. Páginas: 362. Año: 2004. Precio: 40€
TRATADO DE VITICULTURA GENERAL

Autor: Hidalgo. Año 2002 (3ª edición corregida, actualizada y aumentada), 1260 páginas. Precio 64€
UVAS Y VINOS

AUTOR/ES: OZ CLARKE / MARGARET RAND. PÁGINAS: 320. Precio 39.90€
VARIEDADES DE VID. Registro de Variedades Comerciales

Coordinador: Pedro M. Chomé Fuster. Varios autores. Año 2006 (2ª edición). 302 páginas. Precio 49€
VINOS DE ESPAÑA

AUTOR/ES: RADFORD, JOHN. PÁGINAS: 224. Precio 34.90€
VINOS DE FRUTAS (Elaboración artesanal e industrial)

Autor: E. Kolb. Año 2002. 240 páginas. Precio 24€
VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA PARA AFICIONADOS

Autor: Manuel María López Alejandre. Año 2005 (4ª edición), 214 páginas. Precio 18€
VITICULTURA-Técnicas de cultivo de la vid, calidad de la uva y atributos de los vinos

Autores: Domingo M. Salazar Hernández y Pablo Melgarejo Moreno. Páginas: 325. Año: 2005. Precio: 42€