La mayoría del viñedo está disperso por más de 80 municipios de la provincia de Vizcaya, alrededor de los típicos caseríos vascos.
El clima, atlántico, es húmedo y templado, suavizado por el mar. Las precipitaciones alcanzan los 1300 mm. anuales.
Las variedades de la zona son la Hondarribi Zuri (blanca), Hondarribi belza(tinta) y la folle blanche (blanca).
Se elaboran, además del chacolí, vinos rosados (ojo de gallo) y tintos. La acidez es acusada en todas sus elaboraciones.
Destacan los vinos Itsas-Mendi, Txorierri, Neskesolo o Etxebarría.
El clima, atlántico, es húmedo y templado, suavizado por el mar. Las precipitaciones alcanzan los 1300 mm. anuales.
Las variedades de la zona son la Hondarribi Zuri (blanca), Hondarribi belza(tinta) y la folle blanche (blanca).
Se elaboran, además del chacolí, vinos rosados (ojo de gallo) y tintos. La acidez es acusada en todas sus elaboraciones.
Destacan los vinos Itsas-Mendi, Txorierri, Neskesolo o Etxebarría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario