La DO Condado de Huelva se asienta en la llanura del bajo Guadalquivir, en la que se cultivan uvas blancas para la producción de sus vinos blancos y generosos.
El clima es mediterráneo con influencias atlánticas, con inviernos suaves y veranos largos y cálidos. La fluviosidad es de unos 550 mm. anuales.
La uva más empleada en la región es la Zalema (Blanca) que ocupa la mayor parte del cultivo.
Con la Zalema se elaboran vinos blancos agradables y fáciles de beber, con aromas vegetales a matorral.
Se elaboran los "Condado Pálido" al estilo de los vinos jerezanos y los "Condado Viejo" que son los más tradicionales de la zona, elaborados ya en pocas bodegas.
Algunos vinos a destacar son el Andrade Vino de Pasas, Doceañero C.V., Misterio, Avellanero Cream o Sauci Espinapura C.P.
http://www.condadodehuelva.es/
El clima es mediterráneo con influencias atlánticas, con inviernos suaves y veranos largos y cálidos. La fluviosidad es de unos 550 mm. anuales.
La uva más empleada en la región es la Zalema (Blanca) que ocupa la mayor parte del cultivo.
Con la Zalema se elaboran vinos blancos agradables y fáciles de beber, con aromas vegetales a matorral.
Se elaboran los "Condado Pálido" al estilo de los vinos jerezanos y los "Condado Viejo" que son los más tradicionales de la zona, elaborados ya en pocas bodegas.
Algunos vinos a destacar son el Andrade Vino de Pasas, Doceañero C.V., Misterio, Avellanero Cream o Sauci Espinapura C.P.
http://www.condadodehuelva.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario