La DO Costers del Segre se sitúa en Lleida y algún término de Tarragona y está dividida en seis subzonas: Raimat, Artesa de Segre, Garrigues, Pallars Jussà, Segrià y Valls del Riu Corb. Esta región está abriéndose camino hacia la modernidad y marcas como Torres o Codorniu se han percatado de las posibilidades que ofrece esta zona.
El clima es continental seco, con escasas lluvias, heladas invernales y temperaturas altas en verano.
Las blancas más empleadas son las clásicas catalanas Macabeo, Xarel.lo y Perellada, además de otras como la Garnacha blanca o la Chardonnay. En tintas destacan las Garnacha y Tempranillo y algunas variedades francesas.
Se elaboran blancos tradicionales ligeros, afrutados y frescos y otros, apoyados en la Chardonnay, de corte mediterráneo. Se elaboran también rosados de Tempranillo, Cabernet S. o Merlot, frutales y con marcado carácter varietal.
Los tintos suelen ser monovarietales de estilo mediterráneo o ensamblajes de autóctonas con foráneas. En general son cálidos, frutales y muy aromáticos.
Agunos de los mejores vinos son Castell del Remei, Brú de Verdú, Cérvoles, Raimat, Leix o Flor de Grealó Seró.
http://www.costersdelsegre.es/
El clima es continental seco, con escasas lluvias, heladas invernales y temperaturas altas en verano.
Las blancas más empleadas son las clásicas catalanas Macabeo, Xarel.lo y Perellada, además de otras como la Garnacha blanca o la Chardonnay. En tintas destacan las Garnacha y Tempranillo y algunas variedades francesas.
Se elaboran blancos tradicionales ligeros, afrutados y frescos y otros, apoyados en la Chardonnay, de corte mediterráneo. Se elaboran también rosados de Tempranillo, Cabernet S. o Merlot, frutales y con marcado carácter varietal.
Los tintos suelen ser monovarietales de estilo mediterráneo o ensamblajes de autóctonas con foráneas. En general son cálidos, frutales y muy aromáticos.
Agunos de los mejores vinos son Castell del Remei, Brú de Verdú, Cérvoles, Raimat, Leix o Flor de Grealó Seró.
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