La DO Montilla-Moriles se sitúa al sur de Córdoba, principalmente en sierra de Montilla y en los Moriles Altos.
El clima es semicontinental mediterráneo, con inviernos cortos y veranos largos, cálidos y secos. La temperatura media es de 16.8º y la pluviosidad va de los 500 a los 1000 mm.
La variedad más empleada es la blanca Pedro Ximenez, estando autorizadas otras blancas y uvas tintas.
La región elabora sobre todo vinos generosos y, relativamente recientes, vinos blancos jóvenes para consumo inmediato.
Algunos buenos vinos son los de las bodegas Alvear, Delgado, Pérez Barquero o Toro Albalá.
El clima es semicontinental mediterráneo, con inviernos cortos y veranos largos, cálidos y secos. La temperatura media es de 16.8º y la pluviosidad va de los 500 a los 1000 mm.
La variedad más empleada es la blanca Pedro Ximenez, estando autorizadas otras blancas y uvas tintas.
La región elabora sobre todo vinos generosos y, relativamente recientes, vinos blancos jóvenes para consumo inmediato.
Algunos buenos vinos son los de las bodegas Alvear, Delgado, Pérez Barquero o Toro Albalá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario